M-BzL3-2 HSG BR/U’gromb 2 : TV Gondelsheim 2 40 : 24

mJA-BL ASG Bi/Hem/Lau : SG Hei/Hel/Gon 24 : 31

mJB-LL SG HaWei : SG Hei/Hel/Gon 29 : 25

mJC-BzL2-2 SG Hei/Hel/Gon : TG Neureut 2 0 : 0

wJC-BzL1 HSG Walzbacht. : SG Hei/Hel/Gon 33 : 10

mJD-BzL1-2 HSG BR/U’gromb : SG Hei/Hel/Gon 13 : 37

mJE-BzL1 SG PF/Eutingen : SG Hei/Hel/Gon 4 : 0

mJE-BzL3-2 FV Leopoldshfn : SG Hei/Hel/Gon 2 4 : 0

wJE-BzL1-1 SG Egg-Leop : SG Hei/Hel/Gon 4 : 0

Spielberichte:

M-BzL1 Männer – 1. Bezirksliga

TV Gondelsheim : SV Langensteinbach 2 22 : 14 (14 : 8)

Mm 23.01. empfing der TV Gondelsheim den SV Langensteinbach 2 und startete mit deutlich mehr Kampfgeist und Wille in diese Partie als bei der Niederlage in Rintheim – wussten doch die Tiger, dass sie deutlich mehr auf die Platte bringen können, als die Leistung, welche letzte Woche gezeigt wurde…

Die ersten Minuten begannen verhalten, sodass auf beiden Seiten jeweils nur zwei Tore erzielt wurden. Doch in der neunten Minute nutze der SV Langensteinbach die Fehler unserer Mannschaft aus und erarbeitete sich innerhalb von 5 Minuten einen Vorsprung auf ein 3:6. Doch fing sich der TV Gondelsheim wieder und glich den Spielstand stand ohne ein Gegentor kurz nach dem ersten Viertelstunde bereits wieder aus. Daraufhin folgte die erste Auszeit vom SV Langensteinbach 2.

Diese nutzte der Gondelsheimer Trainer um klare Ansagen zu machen, den Wille, die Konzentration und vor allem die Disziplin aufrecht zu halten.

Die Ansprache zeigte Wirkung. Die Tiger präsentierten sich mit einer starken Abwehr und falls es dazu kam, dass der Gegner eine Lücke fand, glänzte Dennis Bergdolt mit einigen Paraden im Tor. Dadurch gelang es dem TV Gondelsheim wiederum den Ballgewinn in der Abwehr, zu leichten Treffern im Angriff zu verwandeln. Das zeigte sich auch am Spielstand zur Halbzeitpause in einem 12:8.

Die Pause wurde genutzt, um kurz durchschnaufen zu können und sich gegenseitig zu motivieren. Der Kampfgeist der Tiger zeigte sich nun von Anfang an und äußerte sich mit einem Ausbau des Vorsprungs auf 7 Tore (15:8) in den ersten Minuten. Auf diesem wollte sich der TV Gondelsheim nicht ausruhen und kämpfte bis zum Spielende mit einer standfesten Abwehr und weiteren Treffern, so dass man mit nur sechs Gegentoren in der zweiten Hälfte des Spiel mit einem Endstand von 22:14 verdient für sich entscheiden konnte.

Es spielten für den TV Gondelsheim

Tor: Dennis Bergdolt; Christian Mangei

Feld: Christian Knösel 2; Kevin Waßermeyer 2; David Bauer 3; André Teichmann 2; Sebastian Amft 2; Johannes Kößler 1; Max Martin 2; Max Waltert 4; Dirk Walz 2/1; Mika Schwenk 2

Trainer: Bernhard Kölbl

mJA-BL Männliche Jugend A – Badenliga

ASG Birkenau/Hemsbach/Laudenbach : SG H/H/G 24 : 31 (9:14)

Am Samstag den 22.01.2022 hatte unsere A-Jugend ihre längste Auswärtsfahrt. Sie spielte bei der ASG Birkenau/Hemsbach/Laudenbach. Beide Mannschaften kamen nicht gut ins Spiel, sodass das erste Tor erst in der vierten Minute durch die Heimmannschaft erzielt wurde. Daraufhin kamen jedoch auch unsere Jungs in Fahrt und konnten bis zur Halbzeit durch gute Abwehrarbeit eine 14:9 Führung herausspielen. Nach der Halbzeit führte eine schlechte Torausbeute und kleine Fehler in der Abwehr dazu, dass es der Heimmannschaft gelang fünf Minuten vor Abpfiff zum 23:23 auszugleichen. Erst dann wurden unsere Jungs wieder richtig wach und schafften es durch starke Ballgewinne und sichere Angriffsaktionen das Spiel mit einem 31:24 für sich zu entscheiden.

Es spielten: Simon Klinger (Tor), Markus Rusnak(7),Liam Edinger(2), Felix Schmitt(9), Max Gromer(6), Lukas Bartuli, Jacob Reil(3), Leo Motz(1), Micha Walter(3)