mJA-LL-S HSG BR/U’gromb : SG Hei/Hel/Gon 24 : 39

mJB-LL-S TSV Knittling. : SG Hei/Hel/Gon 13 : 32

mJC-LL-S HSG BR/U’gromb : SG Hei/Hel/Gon 16 : 36

mJA-BzL SG Hei/Hel/Gon 2 : FV Leopoldshfn 29 : 23

mJC-BzL SG Hei/Hel/Gon 2 : TV Birkenfeld 39 : 20

gJD-KL SG HaWei : SG Hei/Hel/Gon 16 : 20

gJE-KL-ER SG Hei/Hel/Gon : TV Forst 2 4 : 0

gJE-KL-PL HSG BR/U’gromb : SG Hei/Hel/Gon 2 4 : 0

Spielberichte:

Damen Bezirksliga Bruchsal – Pforzheim

TV Gondelsheim : TV Birkenfeld 16 : 34 (6 : 15)

Am vergangenen Samstag traten unsere Damen daheim gegen den TV Birkenfeld an. Da man bereits das Hinspiel deutlich verloren hatte und an diesem Tag mit einer sehr ersatzgeschwächten Mannschaft antreten musste, war schon zu Beginn klar, dass es kein einfaches Spiel werden würde.

Besonders im Angriff merke man, dass bei den Damen des TVG einige Stammrückraumspielerinnen fehlten und man nicht richtig in das Spiel fand. So konnten die Gäste bis zur 11. Minute einen deutlichen Vorsprung von 0:6 herausspielen, ehe Lisa Hörandel den ersten Treffer auf Seiten Gondelsheims erzielte. In der Abwehr fehlte die Absprache und die Damen des TVB kamen immer wieder zu einfachen Toren. Im Angriff fehlten den Gondelsheimer Damen ein wenig die Ideen und die Konzentration, um ihrerseits das Tor zu treffen. Auch die Auszeit von Aushilfstrainerin Sandra Ehlig nach 15 gespielten Minuten beim Stand von 1:8 konnte daran leider nicht viel ändern. In den letzten Minuten konnte man durch schöne Einzelaktionen aber noch ein paar Treffer erzielen und ging so mit einem Rückstand von 6:15 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich größtenteils dasselbe Spiel. Wenige Torchancen auf Seiten des TV Gondelsheim und zu einfache Treffer auf Seiten des TV Birkenfeld. Es war ein gebrauchter Tag für die G-Town Tigers Damen und am Ende verlor man mit 16:34. Jetzt heißt es Mund abwischen und weiter machen! Dazu hat man ein paar Wochen Zeit, denn das nächste Spiel bestreiten unsere Damen am Sonntag, den 17.03.2019, um 15:30 Uhr wieder daheim in der Saalbachhalle Gondelsheim gegen die SG Heidelsheim / Helmsheim 3. Über zahlreiche Unterstützung der Zuschauer würden sich unsere Damen sehr freuen!

Für den TVG spielten:

Christine Berger (im Tor), Caren Weinmann (1/1), Alison Singer (2), Laura Quirmbach, Kim Neff (8), Lisa Hörandel (3), Meike Kohler (1), Katrin Mangei und Isabelle Burkhardt (1)

Männliche A2-Jugend Bezirksliga Süd

SG H/H/G II : FV Leopoldshafen 29 : 23 (11:11)

Gelungene Revanche im Spitzenspiel

Die mA2 hatte am Samstag den verlustpunktfreien Tabellenführer FV Leopoldshafen zu Gast. Im Hinspiel, unserer einzigen Niederlage, wurden wir mit 28:22 deutlich unter Wert geschlagen. Unser Team war fast vollzählig und hatte sich für das Rückspiel einiges vorgenommen. Die Mannschaft begann auch konzentriert und führte schnell mit 5:2. 3 Zeitstrafen in kurzer Folge führten dann aber zu einem kleinen Bruch bei der SG. Diese wurden vom Gegner geschickt ausgenutzt. So ging FV erstmals mit 6:7 in Führung. Einige leichtfertige Abschlüsse führten außerdem zu einfachen Kontertoren des Gegners. Auch das Rückzugsverhalten des Gegners war zu diesem Zeitpunkt vorbildlich. So ging es leistungsgerecht mit 11:11 in die Pause.

Die Halbzeitpause wurde von der SG genutzt, um sich noch einmal die positiven Aspekte der 1. Halbzeit zu verinnerlichen. Mit der besten Abwehrleistung der bisherigen Saison konnte der Tabellenführer in der Folgezeit spielerisch in Bedrängnis, und somit auch in das ein oder andere Zeitspiel getrieben werden. Auch unser Rückraum spielte jetzt sehr variabel und variantenreich, ohne dabei den Kreis oder die Außenpositionen zu vernachlässigen. Mitte der 2. Halbzeit konnte so erstmals ein 4 Tore Vorsprung herausgearbeitet werden. In einer spannenden Schlussphase konnte dann sogar der 6 Tore Rückstand aus dem Hinspiel egalisiert werden. Sollten beide Mannschaften die Saison Punktgleich an der Spitze abschließen, müsste die Meisterschaft durch 2 Entscheidungsspiele entschieden werden.

Es spielten: Robin Elek, Michael Fessenbecker, Dirk Walz, Max Gromer, Jakob Reil, Marius Spiegel, Micha Walter, Joshua & Lennard Witter, Sebastian Schmidt, Daniel Kuch

Männliche C2-Jugend Bezirksliga Süd

SG HHG 2 : TV Birkenfeld 39 : 20 (15 : 7)

In einer von Beginn an einseitige Partie bestand zu keiner Zeit die Gefahr das wir das Spiel verlieren. Obwohl wir teilweise mit 4 D-Jugendspieler auf dem Feld standen, dominierten wir das Spiel nachbelieben. Nun fehlt der Mannschaft nur noch ein Sieg im abschließenden Spiel gegen den TV Ispringen am 23.03.19 und dann können die Jungs die Meisterschaft in der Bezirksliga Süd feiern.

Gespielt haben: Jonas B., Noah B., Bennet K., Jan B., Til Sch., Liam E., Luca F., Marc M., Aaron F., Finn S., Fabian St., Julian K., David Sch.

(Ku)

Männliche D-Jugend Kreisliga

SG Hambrücken/Weiher : SG HHG 16 : 20 (7 : 10)

Unsere junge D-Jugendtruppe spielte am vergangenen Wochenende gegen die SG Hambrücken/Weiher. Obwohl die Mannschaft am Ende der Tabelle steht, durften wir diese nicht unterschätzen.

Die Jungs gingen aus diesem Grund auch von Beginn konzentriert ans Werk. Gegen die großen Gegner konnten sich unsere kleinen und wendigen D-Jugendspieler immer wieder durch schnelle Täuschungen gut in Szene setzen. Einzig die vielen Kreisübertritte im Angriff ließen uns ein wenig verzweifeln. Dagegen stand unsere Abwehr mit unseren verschiedenen Torhüter wieder sehr sicher. Aus diesem Grund bekamen wir auch im gesamten Spiel nur 16 Gegentore.

Gespielt haben: Aaron F., Noah B., Julian K., Finn S., Levin Sch. Aaron Sch., Mattis Z., Bennet K., Niclas M.