F-BzL-BP HSG BR/U’gromb : TV Gondelsheim 21 : 13

wJA-BL WSG Krai-Hardt : TV Schriesheim 23 : 23

wJB-BL WSG Krai-Hardt : HSG Wein/Oberf 15 : 26

mJA-BL SG Eding/Fried : SG Hei/Hel/Gon 28 : 28

mJB-LL-S SG HaWei : SG Hei/Hel/Gon 36 : 33

mJC-BzL-2 SG HaWei : SG Hei/Hel/Gon 36 : 22

mJD-BzL-2 SG HaWei : SG Hei/Hel/Gon 21 : 23

mJD-BzL-2 HV B.Schönborn : SG Hei/Hel/Gon 2 71 : 5

Spielberichte:

Männer-Bezirksliga-Bruchsal/Pforzheim (M-BzL-BP)

HSG Bruchsal/Untergrombach : TV Gondelsheim 28 : 23 (15 : 8)

Bittere Niederlage für die Herren des TV Gondelsheim

Am 06.10.2019 bestritt die Herrenmannschaft des TV Gondelsheim ihr viertes Saisonspiel bei der HSG Bruchsal/Untergrombach. Nachdem man in der letzten Saison sich zweimal in der Bundschuhhalle in Untergrombach geschlagen geben musste war die Mannschaft diesmal umso mehr bereit sich die zwei Punkte nach Hause zu holen. Nach dem Anspiel der TIGERS blieb das Spiel bis zur 7. Minute bei einem 3:3 ausgeglichen. Durch zu schnelle Abschlüsse im Angriff und einem unkonsequenten Durchgreifen in der Abwehr konnte sich die HSG Bruchsal/Untergrombach auf ein 10:5 absetzen. In den darauffolgenden Minuten erlebten die TIGERS ein wahres Feuerwerk von 2 Minuten Strafen, sodass man zwischenzeitlich zu Dritt in der Abwehr stand. Zur Pause gingen die TIGERS mit einem Rückstand von 7 Toren (15:8).

Nach der Pause war man motiviert den Rückstand aus der unglücklichen erste Halbzeit aufzuholen. So kämpfte man sich kontinuierlich bis zur 52. Minute auf ein 21:23 heran, hatte allerdings in der Abwehr mit der Nummer 10 der HSG Bruchsal/Untergrombach zu kämpfen die immer wieder durch späte Abschlüsse die Aufholjagd erschwerte. Nach der Auszeit der HSG Bruchsal/Untergrombach, einem Tor und der zwei Minuten Strafe von Fabian Schmidt und zu schnellen Torabschlüssen der TIGERS konnte sich die HSG Bruchsal/Untergrombach noch einmal absetzen und das Spiel mit 28:23 gewinnen.

Gespielt haben für den TV Gondelsheim: Christan Mangei (Tor), Dennis Martin (Tor), Fabian Schmitt (3), Tobias Werner (1), Max Martin (3), Kevin Wassermayer (2), Arthur Rehl (3), Simon Hendrick Bihlmaier, David Bauer (2), André Teichmann (3), Florian Schiffel, Johannes Kößler (3), Christian Knösel (2/3), Kai Steinberg

weibliche Jugend A – Badenliga (wJA-BL)

WSG Kraichgau-Hardt : TV Schriesheim 23 : 23 (12:14)

In unsrem zweiten Heimspiel gegen den TV Schriesheim wollten wir nach zwei zu deutlichen Niederlagen die ersten Punkte einfahren.

Nach einer verschlafenen Anfangsphase, in der wir nach knapp neun Minuten mit drei Toren hinten lagen, konnten wir in der 14. Minute den ersten Ausgleich erzielen. Die Gäste zogen jedoch direkt wieder nach und trotz der Umstellung auf eine 4-2 Abwehr gingen wir mit zwei Toren Rückstand in die Pause. Mit einer kämpferischen Abwehr und einfallsreichen Angriffsaktionen erreichten wir in der 40. Minute unsere erste und einzige Führung in diesem Spiel. Danach zogen die Gäste mit drei Toren davon. Noch nicht bereit aufzugeben, erzielten wir durch einen 3:0-Lauf den Ausgleich in der 59. Minute, den wir dank einer starken Abwehrleistung über die Zeit retten konnten.

Wegen der ständigen Führung der Gäste lässt sich dieser Punkt eindeutig als gewonnener bezeichnen. Das nächste Spiel findet am 12.10. auswärts gegen die TSG Wiesloch statt.

Für die WSG spielten: Simea Krieger, Patricia Maler (beide Tor), Sarah Betz, Valerie Hellriegel (1), Shirin Krieger (3), Amelie Dickgiesser, Luisa Bohn, Regina Veith (7), Hannah Schmitt (4), Leonie Voss (5/3), Franziska Wegmann (2), Caroline Kurz, Nadine Heugel (1), Ina Bauer

D-Jugend männl. – Bezirksliga Staffel 2 (mJD-BzL-2)

SG Hambrücken/Weiher : SG HHG 21 : 23 (10 : 12)

Unsere junge D1-Mannschaft zeigte auch beim Auswärtsspiel in Hambrücken eine tolle Leistung. Von Beginn an spielte die Mannschaft nach vorne einen schnellen Ball. In den Abwehraktionen agierten die Kinder nicht immer konsequent. Oft wurde dem Gegner zu viel Zeit für die Ballannahme gelassen und das antizipieren der Angriffshandlungen unseres Gegners fehlte oft. Dennoch führten wir zur Halbzeit mit zwei Toren Vorsprung.

In der 2. Halbzeit spielten wir gewohnt stark und konnten über schöne Ballstafetten, Einzelaktionen und Würfe aus dem Rückraum, denn zwei Tore Vorsprung halten. Aber auch in der zweiten Halbzeit zeigten wir in der Abwehr, die ein oder andere Schwäche, an der wir in den nächsten Trainings arbeiten werden. So blieb das Spiel bis zum Schluss spannend, aber die Mannschaft schaffte es, den Vorsprung über die Zeit zu bringen.

Gespielt haben: Levin Sch., Mattis Z., Bennet K., Niclas M., Lars B., Benjamin V., Evan H., Julian S., Adrian Sch.,