M-BzL3-2 HSG BR/U’gromb 2 : TV Gondelsheim 2 31 : 36

mJA-LL-AES TG Neureut : SG Hei/Hel/Gon 19 : 20

mJD-BzL2-2 TV Calmbach : SG Hei/Hel/Gon 8 : 20

wJC-BzL1 TG Neureut : SG Hei/Hel/Gon 13 : 26

wJD-BzL1-1 HSG BR/U’gromb : SG Hei/Hel/Gon 9 : 14

wJE-BzL1-1 JSG Neuth/Büch : SG Hei/Hel/Gon 4 : 0

wJE-BzL1-2 SG Hei/Hel/Gon 2 : HSG Walzbacht. 2 4 : 0

Spielberichte:

M-BzL3-2 Männer 3. Bezirksliga St. 2

HSG Bruchsal/Untergrombach – TV Gondelsheim: 31:36 (15:17)

Am vergangenen Samstag waren unsere Herren 2 in Untergrombach zu Gast in der Bundschuhhalle.

Nach der Auftaktniederlage letzte Woche waren unsere Jungs voll motiviert und heiß darauf die ersten Punkte diese Saison zu holen. Nach einem super Start stand es in der 6. Minute bereits 5:1.

Danach war auch bei den Gastgebern der Knoten geplatzt und in der 13. Minute mussten die Tigers den 7:7 Ausgleich hinnehmen. Nach einem Timeout unserer Jungs war das Spiel nun heiß umkämpft und keine Mannschaft hat es geschafft sich abzusetzen. In der 21. Minute dann brachte die Tigers ein direktes Freistoßtor in Führung und die Gastgeber vergaben im Anschluß einen 7m. Unsere Jungs konnten diesen 2 Tore Vorsprung bis zur Halbzeit halten und gingen mit 17:15 in die Kabine.

Nach der Halbzeit hieß es Gas geben und die Tigers setzten sich in den ersten 5 Minuten

der 2. Halbzeit mit 23:18 ab. Nach einer Verletzungspause wurde es in der 44. Minute wurde es nochmals eng, da durch einige Ballverluste mehrere Konter der Gäste den Weg ins Tor der Tigers fanden. Durch eine der vielen Glanzparaden des Gondelsheimer Keepers und konzentriertes Spiel konnten sich unsere Jungs bis zur 54. Minute eine 4 Tore Führung erspielen und diese bis zum Ende noch auf 5 ausbauen. Ein verdienter Auswärtssieg unserer Tigers 2 mit 36:31 bei der HSG Bruchsal/Untergrombach 2, nicht zuletzt durch die starke Teamleistung!

Danke an die mitgereiste Unterstützung und den Verletzen gute Besserung. Nächstes Spiel ist am 16.10.2022 um 16:00 Uhr Auswärts bei der SG Stutensee-Weingarten 2.

TV Gondelsheim: Christian Knösel (10), Andreas Bihlmaier (10), André Teichmann (5), Florian Schiffel (3), Christoph Klee (3), Mika Schwenk (1), Steffen Martin (1), Daniel Hackenbeck (1), Simon-Hendrik Bihlmaier (1), David Bauer (1), Marco Wenzel, Paul Goll, Valentin Alessio. Offizielle: Simon Bihlmaier

mJA-LL-AES männl. Jugend A – Landesliga AES

TG Neureut – SG Heidelsheim/Helmsheim/Gondelsheim: 19:20 (9:8)

Die SG Heidelsheim/Helmsheim/Gondelsheim erarbeitet sich in einem intensiven Spiel den Auswärtssieg. Bester Torschütze von der SG Heidelsheim/Helmsheim/Gondelsheim waren Markus Rusnak und Lukas Bartuli mit jeweils 4 Treffern.

SG Heidelsheim/Helmsheim/Gondelsheim: Markus Rusnak (4), Lukas Bartuli (4), Finn Conrad (3), Paul Baumgärtner (3), Jan Bartelmetz (3), Til Schwedes (2), Liam Edinger (1), Leo Motz. Offizielle: Dirk Walz, Timo Walz

mJD-BzL2-2 männl. Jugend D – 2. Bezirksliga St.2

TV Calmbach – SG Heidelsheim/Helmsheim/Gondelsheim: 8:20 (5:7)

Zum Start in die neue Saison machte sich die D-Jugend der Jahrgänge 2010/2011 auf zum Spiel in die Hermann-Saam-Halle nach Bad Wildbad um gegen den TV Calmbach anzutreten. Die Vorfreude auf das erste Saisonspiel war sehr groß und bis auf einen Spieler konnten alle mit an Bord sein. In der ersten Halbzeit war die Konzentration unserer D-Jugend zwar sehr gut, aber man spürte die Nervosität der Jungs – keiner wollte einen Fehler machen. Mit einer 7:5 Pausenführung im Rücken gingen unsere Spieler die 2. Hälfte befreiter an und spätestens beim Stand von 14:7 war auch die letzte Nervosität verflogen. Am Ende konnte unsere D-Jugend ihr erstes Spiel mit 20:8 recht deutlich gewinnen. Die Freude über den Auswärtssieg war riesig und somit konnte die lange Heimfahrt auch gut gelaunt angetreten werden. Glückwunsch an das ganze Team!

Das nächste Spiel findet am Samstag, 01.10.22, um 14:30 Uhr in der Sporthalle Heidelsheim statt. Die D-Jugend freut sich auf zahlreiche Unterstützung, wenn es dabei im ersten Heimspiel gegen den HC Neuenbürg geht!

Für die D-Jugend spielte: Ben, David, Fabian, Jannik, Joel, Lennard, Lukas, Matti, Nico K., Niko J., Paul

(Marc Märtiens und Anna-Lena Jung)

wJC-BzL1 weibl. Jugend C – 1. Bezirksliga

TG Neureut – SG Heidelsheim/Helmsheim/Gondelsheim: 13:26 (4:12)

Unsere weibliche C-Jugend hatte ihr erstes Saisonspiel bei der TG Neureut. Nach den guten Auftritten unserer Mannschaft bei unserem Vorbereitungsturnier am 18.09.22 in Heidelsheim, waren wir vorsichtig optimistisch für dieses Spiel.

Die Mädchen gingen zwar nervös in die Begegnung, aber man bemerkte recht schnell, dass wir von der Spielveranlagung die reifere Mannschaft waren. Vorne im Angriff lief der Ball gut und in der Abwehr hatten wir den Gegner gut im Griff. So konnten wir uns bereits zur Halbzeit klar mit 8 Toren absetzen.

Auch die 2. Halbzeit begannen wir sehr gut. Im Angriff trafen wir oftmals die richtigen Entscheidungen und in der Abwehr hatten wir eine tolle Torhüterin zwischen den Pfosten.

Leider konnten wir über das gesamte Spiel unsere Torchancen am Kreis zu selten nutzen. Zum Ende des Spiels ließ die Kondition der Mädchen dann auch nach. Die Fehlerquote der ganzen Mannschaft stieg und es wurden weitere gute Tormöglichkeiten vergeben. Auch in der Abwehr wurde schlechter verschoben und der Gegner konnte mit 4 Toren nacheinander, das Ergebnis verbessern.

Dennoch sahen die Zuschauer inklusive Fanclub ein tolles Spiel und den ersten Sieg nach zwei Jahren.

Gespielt haben: Zoe M., Maui Pf., Lea H., Merja Sp., Nele Sch., Felicia T., Sofia Sch., Julika D., Larissa K.,

(Ku)

wJE-BzL 1-2 weibl. Jugend E – 1. Bezirksliga, Staffel 2

SGHHG II – HSG Walzbachtal II 7:3 (4:1) >> 28:3

Hervorragend ist das Wort, das mir als erstes einfällt, wenn ich die Leistung der SG-Mädels am vergangenen Samstag beschreiben soll. Besser hätte uns er Saisonstart in der E2 nicht verlaufen können. Die gerade mal 8 Mädels waren zwar zuerst ein wenig beeindruckt von der ansehnlichen 14-Mädels-Stärke der Gegnerinnen, doch taten sie, was sie geheißen wurden: Sie gaben alle ihr Bestes! Keine schonte sich, jede rannte, bis es wehtat. Zugegeben, an der Wurfausbeute müssen wir noch arbeiten, aber hey!, was die Mädels im letzten halben Jahr gelernt und in diesem Spiel auch noch umgesetzt haben, lässt auf deutlich mehr hoffen.

Das Ergebnis von 28:3 ist im Übrigen einer anderen Wertung in der E-Jugend geschuldet: Zum Einen werden bis zu 2 Punkte für das tatsächliche Ergebnis vergeben. Zum anderen aber 2 zusätzliche Punkte nach der Berechnung Werfer x Torschützen. Und da unsere 7 Tore von 4 verschiedenen Mädels geworfen wurden, die Walzbachtaler aber nur eine Torschützin hatten, konnten wir 4:0 Punkte und 28:3 Tore verbuchen.

Für die SGHHG II spielten: Xenia, Franziska, Sophia, Luisa, Madihah, Liz, Amélie und Mia

(TM)

wJE-BzL 1-1 weibl. Jugend E – 1. Bezirksliga, Staffel 1

JSG Neuthard/Büchenau – SGHHG 12:7 (10:6) >> 60:35

Am Sonntag war dann auch Team 1 dran mit ihrem ersten Saisonspiel in der Altenbürghalle in Neuthard. Vielleicht einen Ticken zu müde, und noch einen Ticken zu viel Hochgefühl vom Sieg am vorigen Tag, fanden die Mädels jedoch sehr schlecht ins Spiel. Die erste Halbzeit war geprägt von Fehlpässen, ungedeckten Gegenspielerinnen, technischen Fehlern. Als Trainerin zum Verzweifeln. Und die jeweiligen Mädels auf der Bank sahen, was falsch lief – konnten es dann aber in Aktion leider ebenfalls nicht anders machen. Aber so sind manche Spiele: zum abhaken und wegstecken. Immerhin die zweite Halbzeit lief konzentriert ab. Leider konnten wir auch hier nicht mit unserer Wurfausbeute glänzen, doch nur 2 Gegentore spiegeln genau das wieder: Die Abwehr hat funktioniert. Es werden noch viele Spiele folgen, in denen wir die Chance haben, uns besser zu verkaufen, und das Potential haben die Mädels allemal. Trotzdem sind wir – weil 2 Teams weiterhin auf der Suche nach personeller Unterstützung. Also Mädels der Jahrgänge 12 und 13, nehmt euren Mut und die Sporttasche und kommt dienstags in der Sporthalle Gondelsheim und freitags in der Sporthalle Heidelsheim, jeweils um 17.30 Uhr einfach mal zum schnuppern im Training vorbei! Auch Ehemalige sind herzlich willkomen 🙂

Für die SGHHG spielten: Emilia, Mara, Liz, Xenia, Luisa, Sophia, Stella, Amélie, Lena und Mia