M-BzL1 TV Gondelsheim : TV Malsch 37 : 24
M-BzL3-2 TV Gondelsheim 2 : HSG BR/U’gromb 2 24 : 27
wJC-BzL1 SG Hei/Hel/Gon : TS Mühlburg 17 : 18

Spielberichte:

M-BzL1 Männer 1. Bezirksliga

TV Gondelsheim : TV Malsch 37:24 (19 : 10)

(MS) Letzten Sonntag begrüßten die Tiger den TV Malsch in der heimischen Saalbachhalle. Im Hinspiel war es durch ein Unentschieden keiner Mannschaft möglich, die beiden Punkte für sich zu gewinnen. Deshalb war allen Spielern klar, dass sich der TV Gondelsheim daheim beweisen musste.
Die ersten Minuten nach Anpfiff des Spiels waren deutlich durch die heimischen Tigers dominiert, die sich bereits nach fünf Minuten einen Spielstand von 6:0 erarbeiten konnten. Die Tigers ließen nicht nach und konnten diese Führung im Verlauf der ersten Halbzeit zwischenzeitlich auf zehn Tore ausbauen. Die Konsequenz der Abwehr, gute Chancenverwertung und Disziplin im Angriff und konstante Torhüterleistung von Christian Mangei ermöglichten somit einen Spielstand von 19:10 zur Halbzeitpause.
Allen Spielern war natürlich klar, dass damit das Spiel noch nicht entschieden ist…
Es galt nun die im zweiten Abschnitt nicht nachzulassen und Tordifferenz mindestens zu halten, noch besser sogar, sie auszubauen.
Daher war den Tigern klar, sich trotz des Vorsprungs nicht auszuruhen, sondern nochmal alles auf dem Feld zu geben. Der Biss und die Teamarbeit war den Tigers in jeder Spielminute anzusehen. Die letzten 30 Minuten wurden souverän und konzentriert hinter sich gebracht und man konnte ein faires Spiel gegen den TV Malsch mit einem Endstand von 37:24, weiteren 2 Punkten in der Tabelle und dem Erhalt der Tabellenführung feiern.

Es spielten für den TV Gondelsheim: Dirk Walz (7), David Bauer (7), Johannes Kößler (5), Andreas Bihlmaier (5), Tobias Werner (4), Max Waltert (4), Mika Schwenk (3), Steffen Martin (1), Simon-Hendrik Bihlmaier (1), André Teichmann, Christian Mangei, Christian Knösel, Dennis Bergdolt, Kai Aaron Andräs. Offizielle: Bernhard Kölbl, Annabel Klingel

M-BzL3-2 Männer 3. Bezirksliga – Staffel 2

TV Gondelsheim : HSG Bruchsal/Untergrombach 24:27 (11:12)

Es spielten für den TV Gondelsheim: Andreas Bihlmaier (8), Florian Schiffel (4), Tim Ziffer (3), Simon-Hendrik Bihlmaier (3), Christoph Klee (2), Kai Aaron Andräs (2), Frederik Hein-Talmon (1), Lukas Bartuli (1), Marco Wenzel, Steffen Martin, Sebastian Hellwig, Daniel Hackenbeck, Valentin Alessio.

wJD-BzL1-1 weibl. Jugend D – 1. Bezirksliga, Staffel 1

SG HHG : Turnerschaft Mühlburg 17 : 18 (7 : 9)

Am Sonntag spielten unsere Mädchen in der Saalbachhalle Gondelsheim vermutlich um den 3. Platz in der Bezirksliga. Leider konnten wir wieder nicht in Bestbesetzung dieses Spiel antreten.

Das Spiel begann ausgeglichen. Die Gäste scheiterten oft an unserer guten Torhüterin und wir taten uns im Angriff schwer. So stand es nach zehn gespielten Minuten 3:3. Danach setzten sich die Gäste auf 3:5 ab. Unsere Mädchen kämpften sich ins Spiel, hatten aber an diesem Tag kein Wurfglück und trafen 2mal nur den Pfosten. Auch in der Abwehr hatten wir einige individuelle Schwierigkeiten. So wechselten wir mit 2 Toren Rückstand die Seiten.

Gleich zu Beginn der 2. Halbzeit verloren wir mehr und mehr den Anschluss und die Gäste zogen auf 7:14 davon. Mit dem Rücken zur Wand, kam aber auch der Mut, im Angriff die weniger einstudierten Spielzüge einzusetzen. Dies war sicherlich ein Wendepunkt im Spiel und wir schafften es innerhalb der nächsten zehn Minuten auf 14:15 (42. Minute) zu verkürzen. Nun war das Spiel absolut ausgeglichen. Leider blieb der Lohn für unseren Kampfgeist verwehrt und so mussten wir uns mit der knappen Niederlage abfinden.

Nun gilt es in den letzten zwei Spielen der Saison an den letzten 15 Minuten aus diesem Spiel anzuknüpfen und im Angriff mutiger und dynamischer zu agieren. Wenn dann die nächsten Ergebnisse unserer Konkurrentinnen für uns sprechen und wir die letzten zwei Spiele gewinnen, könnten wir trotz dieser Niederlage noch den 3. Platz zurückgewinnen.

Gespielt haben: Maui Pf., Lea H., Merja Sp., Nele Sch., Felicia T., Sofia Sch., Julika D., Maya V., Josie B., Larissa K.

(Ku)

Aufbaurunde der weiblichen F-Jugend

Im ersten Spiel der E-Jugend Aufbaurunde ging es in der Rüppurer Eichelgartenhalle gegen den TV Knielingen. Unsere SG Mädels, die allesamt noch F-Jugend spielen dürfen, gingen voller Spieldrang in die 1. Halbzeit und belohnten sich mit einem beinah ausgeglichenen Torverhältnis von 5:4. Die Mädchen zeigten sich an diesem 3. Spieltag der Aufbaurunde etwas routinierter und mit deutlich größerem Tordrang als noch an den Spieltagen zuvor. Auch die Aufgabe, jede sucht sich in der Abwehr einen Gegenspieler/eine Gegenspielerin, begleitet sie und erobert den Ball zurück, wurde immer besser gelöst. Leider konnten sich die SG Spielerinnen an diesem Tag noch nicht mit einem Sieg belohnen. Aber sie zeigten über das gesamte Spiel hinweg eine bemerkenswerte Leistung und erkämpften sich einen sehr ansehnlichen Beinahesieg mit nur einem Tor Rückstand.

Zu Beginn des 2. Spiels des Turniers gegen den TSV Bulach schlichen sich leider kleine Unsicherheiten ein, und Bulach konnte einen komfortablen Vorsprung herausspielen. In diesem Spiel zeigten die Mädels eine tolle Moral. Trotzt deutlichem Rückstand hielten sie in der 2. Halbzeit voller Kampfgeist dagegen und zeigten eine tolle Abwehrleistung gegen die spielerisch erfahreneren Bulacher. Diese führte bei den Spielern und Spielerinnen des TSV Bulach zu zahlreichen technischen Fehlern, was vom Unparteiischen leider übersehen wurde. Der Spielfluss der Bulacher kam In der 2. Halbzeit fast völlig zum Erliegen. Am deutlichen Sieg der eindeutig körperlich stärkeren Mannschaft änderte dies leider nichts.

Den SG Mädchen um ihre Trainerin Jessica Bauer muss man ein Lob aussprechen. Sie steigern sich von Spiel zu Spiel. Der 1. Sieg ist zum Greifen nah und vor allem zeigen sie einen tollen Kampfgeist. Es macht Spaß Euch bei den Spielen begleiten zu dürfen.

Für die SG HHG spielten: Nele, Eva, Luisa, Diana, Xenia, Lena, Lilith, Mara und Ronja (YK)

Rückblick Altpapierabgabe

Wir möchten uns bei allen bedanken, die ihr Altpapier am vergangen Samstag zur Saalbachhalle gebracht und dadurch die Handballabteilung unterstützt haben. Wir waren von 9:30 Uhr bis 12:30 Uhr vor Ort und es kamen immer wieder fleißige Sammler und brachten ihr Papier zum aufgestellten Container, so dass wir alle Hände voll zu tun hatten um diesen zu beladen.

Besonders bedanken möchte ich mich für die Geld- und Sachspenden, die mir übergeben wurden.

Die nächste Altpapiersammlung (Abholung vor der Haustür) wird im April stattfinden und rechtzeitig bekannt gegeben.

Wir bitten um Verständnis dafür, dass wir im Winter das Papier nicht abholen.