M-BzL1 TV Gondelsheim : HC Neuenbürg 2 23 : 25
M-BzL3-2 TV Gondelsheim 2 : TV Forst 2 32 : 28
F-BzL2 TV Gondelsheim : Post Südst KA 18 : 25

Spielberichte:

M-BzL1 Männer 1. Bezirksliga

TV Gondelsheim : HC Neuenbürg 2 23:25 (12:13)

Packendes Finale um die Meisterschaft – Der TV Gondelsheim verliert in der Saalbachhalle gegen den HC Neuenbürg 2.

(LS) Am Sonntagabend war es endlich soweit: In der prallgefüllten Saalbachhalle empfingen die Tigers die zweite Mannschaft des HC Neuenbürg zum entscheidenden Spiel um die Meisterschaft der Bezirksliga. Die Konstellation war klar: Mit einem Sieg würde der TVG die Tabellenspitze übernehmen, andernfalls wären die Gäste nicht mehr vom ersten Platz zu stoßen.

Das Spiel begann ausgeglichen und zeigte direkt, dass beide Mannschaften zurecht um den Titel kämpften. Ab der achten Minute übernahm Gondelsheim das Steuer und zog dank mehreren Ballgewinnen auf 7:4 davon. Im Angriff zeigten die Tigers in dieser Phase ihr bestes Gesicht und hinten verteidigten sie jede Situation mit kollektiver Leidenschaft. Dennoch näherte sich die Gastmannschaft wieder an, indem Sie in allen Bereichen zulegten, sodass Gondelsheim nur noch selten zum Torerfolg kam und in der Defensive durch die gegnerischen Einwechslungen immer wieder vor neue Herausforderungen gestellt wurde. Mit dem Halbzeitpfiff übernahm Neuenbürg die Führung, sodass es mit einem kleinen Rückschlag in die Pause ging.

Der Start in die zweite Halbzeit sollte den Tigers zum Verhängnis werden. Durch drei nahezu identische Treffer bauten die Gäste ihren Vorsprung innerhalb von drei Minuten auf vier Treffer aus. Die Lethargie dauerte bis zur 40. Minute an, in der das Spiel beim Stand von 14:19 endgültig zu kippen drohte, ehe die Gondelsheimer endlich wieder ihren gewohnten Kampfgeist zeigten und zurück in die Partie fanden. Durch drei Tore in Folge war der Anschluss wiederhergestellt und die Manndeckung des Toptorschützen der Gäste zeigte Wirkung. Doch Neuenbürg schlug zurück und nutze seine ganze Qualität und Breite auf der Bank, während die Tigers zusehends auf dem Zahnfleisch gingen. Nach einer erneuten Torflaute zwischen der 48. und 56. Minute führten die Gäste wieder mit fünf Treffern und das Spiel schien entschieden. In den letzten Minuten warfen die Tigers nochmals alles rein und kämpften beherzt um jeden Ball, doch auf weniger als zwei Tore kamen sie nicht mehr heran.

Die Enttäuschung über die verpasste Chance war groß, zumal die gezeigte Leistung allemal etwas Zählbares verdient hätte. Dennoch war es ein absolutes Highlight, vor dieser fantastischen Kulisse zu spielen und die Mannschaft ist dankbar für jeden, der seinen Teil zu der unglaublichen Unterstützung beigetragen hat. Mit diesem Gefühl geht es nun in die finale Woche der Saison, die einem Sieg gegen Li-Ho-Li und dem damit verbundenen Aufstieg in die Landesliga gekrönt werden soll. Ein letztes Spiel, in dem es um alles geht: Kommt am Sonntag um 16.30 Uhr in die Sporthalle Linkenheim und tragt zum Erreichen des großen Ziels bei!

TV Gondelsheim: Luis Schubert (8), Dirk Walz (5), Mika Schwenk (3), Tobias Werner (3), David Bauer (1), Max Martin (1), André Teichmann (1), Max Waltert (1), Lukas Bartuli, Dennis Bergdolt, Andreas Bihlmaier, Johannes Kößler, Christian Mangei, Fabian Schmidt Offizielle: Annabel Klingel, Bernhard Kölbl