M-BzL1 TS Mühlburg : TV Gondelsheim 22 : 23
M-BzL3-2 TV Forst 2 : TV Gondelsheim 2 32 : 28
F-BzL2 TGS Pforzheim : TV Gondelsheim 23 : 15

Spielberichte:

M-BzL1 Männer 1. Bezirksliga

Turnerschaft Mühlburg – TV Gondelsheim: 22:23 (9:10)

Am vergangenen Sonntag erwartete die Tigers ein bisher unbekannten Gegner – die Turnerschaft Mühlburg. Nicht nur, dass man den Gegner kaum einschätzen konnte, sondern auch, dass wieder einmal kein Harz am Ball erlaubt war, war Grund sich ordentlich ins Zeug zu legen und 100% zu geben.
In den ersten 10 Spielminuten gelang es dem TV Gondelsheim, sich bereits mit 4 Toren abzusetzen (1:5). Doch durch zu schnell eingetretene Gelassenheit und nicht verwertete 7-Meter konnten die Gegner schnell nachziehen und haben den Punktestand in nicht einmal 10 weiteren Minuten bereits ausgeglichen. Von dort an spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe, sodass die erste Halbzeit mit einem Stand von 9:10 Toren abgepfiffen wurde.
Zum Start der zweiten Hälfte konnten die Tiger sich wieder einen Vorsprung von diesmal 5 Toren (10:15) erarbeiten, welcher wie in der ersten Hälfte leider viel zu schnell von dem Gastgeber aufgeholt wurde und damit in der 45.Spielminute der Ausgleichstreffer landete. Nun machten die Spieler es spannend. Bis zum Abpfiff gelang es keiner Mannschaft, sich mit mehr als einem Treffer abzusetzen. Durch eine taktische Umstellung im Angriff durch Trainer Kölbl, geschicktes Timing der Tiger und etwas Glück konnte zwei Sekunden vor Abpfiff Mika Schwenk den entscheidenden Treffer setzen, dem Mühlburg nichts mehr entgegnen konnte.

TV Gondelsheim: Dirk Walz (9), Max Waltert (6), Mika Schwenk (4), Christian Knösel (2), André Teichmann (1), Fabian Schmidt (1), Tobias Werner, Kevin Waßermeyer, Christian Mangei, Johannes Kößler, Dennis Bergdolt, David Bauer. Offizielle: Bernhard Kölbl

12 TV Knielingen 2 7 141:219 0:14

Nach der „halben Hinrunde“ belegen unsere Herren den ersten Tabellenplatz. Allerdings haben unsere Sportfreunde aus Heidelsheim / Helmsheim zwei Spiele weniger und sind noch ohne Verlustpunkt.

M-BzL3-2 Männer 3. Bezirksliga – Staffel 2

TV Forst – TV Gondelsheim: 32:28 (19:14)

TV Gondelsheim: Florian Schiffel (6), Simon-Hendrik Bihlmaier (5), Andreas Bihlmaier (5), Sven Steinhilper (4), Sebastian Ratzel (3), Max Martin (3), Christoph Klee (1), Daniel Hackenbeck (1), Sebastian Hellwig, Frederik Hein-Talmon, Paul Goll, Valentin Alessio.

F-BzL2 Frauen 2. Bezirksliga

TGS Pforzheim – TV Gondelsheim: 23:15 (9:8)

Niederlage der Damen in Pforzheim

Am vergangenen Sonntag waren die Gondelsheimer Damen um Gerd Müller zu Gast im Benckiser Park in Pforzheim, um dort die Partie gegen die TGS Pforzheim zu bestreiten.

Mit einer voll besetzten Bank, viel Motivation aber dennoch Respekt und eher niedrigen Erwartungen gingen die Mädels ins Spiel.

Die Pforzheimerinnen fanden etwas besser ins Spiel, sodass es nach 11 Minuten 6:2 für die Gastgeberinnen stand. Überraschenderweise wendete sich das Blatt dann aber doch noch und die restliche erste Halbzeit gestaltete sich sehr ausgeglichen. Die Gondelsheimerinnen bewiesen Kampfgeist – in der 27. Minute gelang dann sogar der Ausgleichstreffer zum 7:7.

Dank der starken Abwehr- sowie Torleistung fand der Ball der Pforzheimerinnen in 30 Minuten nur neun Mal den Weg ins Gondelsheimer Tor. Auf der anderen Seite sah es allerdings ähnlich aus – der ein oder andere Ballverlust sowie die ebenfalls sichere Abwehr der TGS sorgten für einen Halbzeitstand von 9:8.

Bemerkbar machten sich in der zweiten Hälfte dann das erwartete schnelle Spiel der TGS, die durch einige Konter sowie Rückraumtreffer ihren Vorsprung immer weiter ausbauen konnten. Dennoch kämpften die Tigers-Damen weiter bis zum Schluss, sodass der Schiedsrichter das Spiel bei einem Stand von 23:15 abpfiff.

Nächste Woche geht es weiter mit einem weiteren Auswärtsspiel gegen die SG Odenheim/Unteröwisheim, bei welchem die Gondelsheimerinnen auf jeden Fall die nächsten 2 Punkte mit nach Hause bringen wollen. Wir freuen uns über alle, die am Sonntag um 15 Uhr den Weg nach Odenheim finden, um uns zu unterstützen!

TV Gondelsheim: Jessica Müller (3), Caren Weinmann (2), Kim Neff (2), Janin Heck (2), Svenja Gehring (2), Raquel Armoa-Cullik (2), Meike Kohler (1), Mia Berger (1), Silvia Walz, Laura Quirmbach, Isabelle Burkhardt, Selina Amend. Offizielle: Gerd Müller