M-BzL1 HSG BR/U’gromb : TV Gondelsheim 27 : 23

F-BzL2 TS Mühlburg 2 : TV Gondelsheim 15 : 16

wJA-BL HG Ofter/Schw : WSG Krai-Hardt 23 : 21

mJB-LL TG Eggenstein : SG Hei/Hel/Gon 22 : 25

mJE-BzL3-2 R-N Löwen 2 : SG Hei/Hel/Gon 2 21 : 12

Spielberichte:

M-BzL1 Männer Bezirksliga 1

HSG BR/U’gromb : TV Gondelsheim 27 : 23 (11 : 9)

Am Samstagabend war es endlich wieder soweit. Der TV Gondelsheim startete in die neue Saison und das direkt mit einem Derby in Untergrombach. Nach der eher durchwachsenen Vorbereitung war die Mannschaft jedoch top motiviert, um in Untergrombach das erste Saisonspiel erfolgreich zu gestalten.

Zu Beginn der Partie war die Nervosität auf beiden Seiten zu merken. Erst nach 3 Minuten fiel das erste Tor, welches der TVG erzielen konnte. Daraufhin fanden die Tigers besser in die Partie. Nach 20 Minuten führte man mit 8:6 und der gegnerische Trainer sah sich gezwungen die Time-Out Karte zu legen. Diese Auszeit zeigte auch Wirkung. Durch 3 Zwei-Minuten-Strafen in den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit stand es zur Halbzeit 11:9 für die HSG Bruchsal/Untergrombach.

Die Gastgeber kamen dann auch besser aus der Halbzeitpause und man lag schnell mit 4 Toren hinten. Der TVG zeigte aber nochmal Moral und kämpfte sich in der 43. Minute auf ein Tor heran. Jedoch konnten die Tigers das Spiel nicht mehr drehen. So ging das erste Saisonspiel mit 27:23 verloren.

Für den TV Gondelsheim:

Im Tor: Dennis Martin, Christian Mangei

Feld: Christian Knösel (9/6); Stefen Martin; Kevin Waßermeyer (3); David Bauer ; Florian Schiffel; Johannes Kößler; Fabian Schmidt; Max Martin (1), Max Waltert (4); Dirk Walz (3); Volker Epp (1); Mika Schwenk (2)

Trainer: Bernhard Kölbl

F-BzL2 Frauen Bezirksliga 2

TS Mühlburg 2 : TV Gondelsheim 15 : 16 (8 : 10)

Zum ersten Saisonspiel am 03.10 besuchten die Damen vom TV Gondelsheim die 2. Damenmannschaft vom TS Mühlburg in der Carl-Benz-Halle in Karlsruhe-Mühlburg.

Mit einer gut besetzten Bank konnten unsere Handballinnen in ihr erstes Spiel der Saison einsteigen. Sie gingen gleich zu Beginn mit 2 Toren in Führung. Doch die Damen vom TS Mühlburg blieben dran. Beide Mannschaften standen gut in der Abwehr, weshalb es auch bis zur 23. Minute bei einem 7:7 Spielstand blieb. Erst durch zwei schöne 1 gegen 1 Situationen konnten Jessica Müller und Lisa Hörandel die Gondelsheimerinnen auf zwei Tore Vorsprung führen. Doch die Mühlburgerinnen blieben dran. Somit stand es zur Halbzeitpause 8:10.

So ging es auch in der zweiten Halbzeit weiter, beide Mannschaften kämpften. Der Wille unserer Handballmädels dieses Spiel zu gewinnen und die zwei Punkte nach Hause zu holen war groß. Vier 7m-Granaten von Svenja Gehring und Jessica Müller führten dazu, dass die Damen vom TV Gondelsheim ihren Vorspruch weiter ausbauen konnten. Bis zum Schluss blieb es jedoch spannend. Die Gegnerinnen kämpften sich nochmal bis auf ein Tor heran. In der letzten Minute verloren die Gondelsheimerinnen bei einem Spielstand von 15:16 den Ball. Durch einen Fehler in der Abwehr kam es noch zu einem 7m für die Gegnerinnen. Nun lag es in den Händen unserer Torfrau Selina Amend, die den entscheidenden Ball in diesem Spiel gehalten hat. Somit gewannen die Damen vom TV Gondelsheim mit einem Tor Vorsprung.

Im Tor: Selina Amend; Christine Berger

Feld: Janine Laws; Caren Weinmann; Kim Neff (1); Lisa Hörandel (4); Meike Kohler; Jessica Müller (4/2); Mia Berger; Isabelle Burkhardt (1); Svenja Gehring (5); Janin Heck (1)

Trainer: Michael Griechisch

Das Handballtraining startet wieder!

Immer freitags 15:30 – 16:30 Uhr sind die 5-8jährigen Kinder eingeladen, in der Gondelsheimer Saalbachhalle Hallenluft zu schnuppern:

Trainer Jungs 5-8 Jahre: Dirk Walz

Trainerin Mädels 5-8 Jahre: Yvonne Katz